欢迎来到西北政法大学艺术教育中心!

  1. 首页
  2. 中心简介
  3. 正文
点击显示栏目

中心简介

西北政法大学艺术教育中心简介

  • 来源:艺术教育中心
  • 发布者:崔静
  • 浏览量:

西北政法大学艺术教育中心

 

西北政法大学艺术教育中心成立于20156月,下辖学校艺术教研室和学校艺术团。艺术教研室围绕学校人才培养目标,通过面向全体学生开设艺术普及教育课程,努力营造校园高雅艺术氛围,不断增添校园艺术色彩。作为重点开展艺术实践活动的学校艺术团目前下设合唱团、管弦乐团和民乐团,各团均有专业的指导教师给予业务训练和指导。

西北政法大学合唱艺术团由陕西省著名青年指挥柏正杰担任指挥,合唱团在长期的训练和演出中形成了朴实高雅,豪迈细腻的独特风格,能够准确地诠释不同时期、不同风格的合唱作品。

西北政法大学管弦乐团经过两年发展,乐团建制趋于完善,现有本科及研究生五十余名乐手。乐团指导教师均利用课余时间参加乐团的排练与演出。历年演奏作品有《乡村骑士》、《天堂电影院》、《瑶族舞曲》、勃拉姆斯《匈牙利舞曲No.5》、《莫扎特k525弦乐小夜曲》、奥芬巴赫《康康舞曲》、肖斯塔科维奇《第二爵士组曲》等。

西北政法大学艺术教育中心成立两年来,以弘扬高雅艺术,丰富校园文化为使命,广泛参与和举办各种演出活动,不断的发展壮大,取得更大的进步!如纪念抗战胜利70周年文艺晚会,第三届海峡两岸师生联谊会,印度青年代表团文化交流活动,中美大学生合唱音乐会等,连续成功策划举办西北政法大学新年音乐会以和孟夏音乐会等多项校园艺术活动,在2017年陕西省第五届大学生艺术展演活动均取得了优异成绩。2018年,我校合唱团代表陕西高校参加全国第五届大学生艺术展演活动获得合唱非专业组一等奖。

上一篇:只有一篇

下一篇:只有一篇